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O Spekulatius é uma receita de biscoito natalino muito popular na Holanda, Bélgica e em parte da Alemanha. Tradicionalmente, os biscoitos são moldados com formas que lembram o ambiente rural ou os personagens ligados ao Natal.

Biscoito de Especiarias da Oma (Spekulatius)

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) amêndoas torradas e moídas ou castanha de caju
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 250g manteiga sem sal gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher (chá) cravo moído
  • 1/2 colher (chá) noz moscada
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços pequenos e amasse até fazer uma farofa.
  3. Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e maleável
  4. Abra a massa fina sobre uma superfície enfarinhada e corte com os moldes de biscoito.
  5. Arranje os biscoitos em uma forma untada.
  6. Pincele com gema e polvilhe um pouco de amêndoas trituradas (opcional)
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.

Sugestões:
1- Você pode deixar a massa pronta descansando por uma noite em um lugar frio pa realçar o sabor das especiarias.
2- Substitua o açúcar refinado comum por açúcar mascavo.

6 comentários to “Biscoito de Especiarias da Oma (Spekulatius)”

  1. rose disse:

    espero que seja otimo.

  2. marisa disse:

    quero dar os parabens pelo amateigado de vocÊs que fui presentiada por deles e adorei

    att marisa e thais
    abraços

  3. leonor disse:

    credo se for vender tem que cobrar 10 cada biscoito

    • oma disse:

      na verdade, não, Leonor. A maior parte dos ingredientes é barata. Algumas especiarias podem custar um pouco mais, mas a quantidade para uma receita é bem pequena e um pacotinho rende bastante. As amêndoas custam um pouco mais, mas você pode substituir por castanha de caju.

  4. Ana Helena Gröner disse:

    Sempre fazemos esta receita em minha casa!Apenas substituo as amêndoas por nozes e não coloco nem o gengibre e nem a pimenta!É uma delícia…tdos adoram.AnaHelena

  5. asta lili pötter disse:

    DELICIOSO!!!!! Faço esses biscoitos o ano todo!

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