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Foto: wikipedia.de/Eingangskontrolle

O Bolo Picada de Abelha (Bienenstich) é um clássico e uma das mais conhecidas receitas alemãs. A origem da receita é incerta: uma versão conta que o padeiro que criou a receita foi picado por uma abelha que foi atraída pela cobertura do bolo. Outra história fala de uma disputa entre aldeias que foi resolvida quando alguns padeiros jogaram colmeias nos inimigos, que fugiram por causa das picadas. Mais tarde, um bolo foi feito para comemorar o feito.

Bolo Picada de Abelha (Bienenstich)

Ingredientes

  • 350g farinha de trigo
  • 25g fermento biológico em pó
  • 140ml leite morno
  • 75g açúcar
  • 75g manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada sal
  • 1/2 limão (raspas)
  • Para a cobertura:
  • 100g manteiga sem sal
  • 100g açúcar
  • 2 colheres (chá) açúcar de baunilha
  • 3 colheres (sopa) mel
  • 150g amêndoas em flocos
  • 40ml leite

Modo de fazer

  1. Massa: Misture o fermento ao leite. Coloque a farinha em uma tigela grande. Faça uma cova no meio e jogue o leite com fermento e os demais ingredientes. Amasse até que a massa fica homogênea e elástica. Deixe descansar por 1 hora em um local quente.
  2. Cobertura: Misture o restante da manteiga e do açúcar, o açúcar de baunilha, o mel e as amêndoas em flocos em uma panela para ferver. Quando ferver, apague o fogo e acrescente o leite. Misture bem e deixe esfriar.
  3. Montagem: Unte a forma, revista-a com papel manteiga e unte novamente. Coloque a massa. Coloque com cuidado a cobertura já fria sobre a massa. Deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Dicas:
1- O Bienenstich fica mais saboroso se for deixado na geladeira até o dia seguinte.
2- Embora não seja parte da receita tradicional, pode-se incluir um recheio no bolo depois de pronto, como na foto. Segue a sugestão de recheio:

Bienenstich - sugestão de recheio

Ingredientes

  • 1 pacote pudim de baunilha
  • 500ml leite
  • 1 colher (sopa) açúcar de baunilha
  • 200g creme de leite fresco

Modo de fazer

  1. Prepare o pudim com o leite conforme a embalagem. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira até ficar bem frio, mas ainda não muito duro.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até o ponto de chantili.
  3. Misture o chantili no pudim delicadamente.
  4. Corte o Bienenstich no meio e coloque o recheio.

Dica: Como a cobertura do Bienenstich fica endurecida, para facilitar o corte do bolo com o recheio, corte a parte de cima nas fatias do tamanho desejado e então monte as partes por cima do recheio.


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