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Schweizer Osterkuchen

Uma das muitas receitas preparadas para finalizar um almoço de Páscoa em família, este bolo suíço leva em sua preparação alguns ingredientes relativamente fáceis de encontrar, como damascos e amêndoas. Talvez o ingrediente mais difícil seja a semolina, que pode ser substituída por amido de milho, o quanto baste.

Foto: Matthias Main/Essen & Trinken

 

Bolo Suíço de Páscoa

Ingredientes

  • 150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 170g açúcar
  • 1 pitada sal
  • 4 ovos (separar claras e gemas de 3 deles)
  • 250g farinha
  • 500ml leite
  • 80g semolina
  • 60g damascos secos
  • 100g amêndoas em lâminas
  • 1 colher (café) essência de amêndoas
  • 30g amêndos em flocos
  • 50g açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) suco de limão

Modo de fazer

  1. Bata a manteiga, 70g de açúcar e o sal na batedeira até ficar um creme homogêneo. Junte o ovo inteiro e bata rapidamente. Fora da batedeira, junte a farinha e amasse com as mãos. Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por 1 hora, coberta.
  2. Ferva o leite. Junte a semolina aos poucos e mexa sempre, em fogo brando. Mexa vigorosamente por 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal, 90g de açúcar e a essência de amêndoas.
  4. Pique os damascos e misture com as amêndoas em flocos. Misture no creme de semolina frio.
  5. Junte 1/3 das claras em neve com o creme de semolina, misturando delicadamente.
  6. Em uma forma grande (aprox. 40 x 28 cm), cubra o fundo com papel manteiga e pincele o ovo inteiro, levemente batido, sobre ele. Modele a massa em forma de um ovo e levante as bordas. Despeje o restante do creme de semolina sobre a massa. Salpique com as amêndoas em lâminas e 10g de açúcar.
  7. Pré-aqueça o forno a 200 graus, coloque o bolo no forno e abaixe a temperatura para 180 graus. Asse por 35-40 minutos. Deixe esfriar.
  8. Misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro até formar um creme liso. Coloque em um saco plástico, corte a ponta e decore o bolo.

Rende 20 porções.

Um comentário to “Bolo suíço de Páscoa (Schweizer Osterkuchen)”

  1. Carla Ouverney Wanderroscky disse:

    Eu adoro este bolo em qualquer época.e todos os dias é pácoa.
    A receita é ótima como a da minha mãe

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