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gluhwein. foto http://www.kuechengoetter.de/O Glühwein é uma receita que lembra o vinho quente que servimos nas festas juninas e é muito popular nas feiras e festas de natal para espantar o frio do inverno europeu. Existem muitas variações, mas alguns ingredientes nunca podem faltar: cravos, canela e laranja. Veja uma das receitas de Glühwein, ideal também para esquentar os dias mais frios do inverno brasileiro.

Glühwein (vinho quente alemão)

Ingredientes

  • 1 garrafa vinho tinto seco
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos da índia
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 2 saquinhos chá preto (opcional)
  • 200ml rum ou licor de Amaretto (opcional)

Modo de fazer

  1. Coloque o vinho em uma panela. Misture o açúcar, o limão espremido e a laranja espremida.
  2. Faça um sachê e coloque a casca de meio limão, a casca de meia laranja, o cravo e a canela. Feche bem e coloque no vinho.
  3. Esquente bem, mas não deixe ferver. Desligue o fogo, coloque o chá preto (opcional). Dexe 5 minutos em infusão e retire.
  4. Aguarde aproximadamente 1 hora. Após este período, retire o sachê e esquente novamente (sem ferver).
  5. Para servir, coloque uma pequena dose (20ml) de rum ou amaretto (opcional) na xícara e em seguida o Glühwein.

Dicas:
1- Se quiser o Glühwein mais fraco, acrescente 250 ml de água ou suco de laranja à receita.
2- Se desejar, acrescente 150g de ameixas pretas ou cerejas à receita

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