(/p>

kartoffelpuffer - panqueca de batata (c)Wikipedia

Kartoffelpuffer é a tradicional panqueca de batata encontrada não só na cozinha alemã e iídiche como também, com ou sem variações, em boa parte da Europa Central e Oriental. Versátil, Kartoffelpuffer acompanha pratos agridoces à base de carne e até como sobremesa, servida acompanhada de Apfelmus ou geleia. Também pode ser consumida acompanhada de uma salada verde.

Esta receita rende 4 porções.

kartoffelpuffer - Panqueca de batata

Ingredientes

  • 700g batata
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo (aprox.)
  • a gosto sal
  • a gosto noz-moscada em pó

Modo de fazer

  1. Lave, descasque e rale as batas em um ralador de legumes fino ou no processador de alimentos. Retire todo o líquido que sair das batatas raladas.
  2. Rale as cebolas.
  3. Misture as batatas e cebolas raladas com o ovo e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga sem sal (aprox. 1 colher de chá). Molde a panqueca com a ajuda de uma colher de sopa, despeje na frigideira e use a colher para tornar a parte de cima da panqueca mais plana. Frite por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Repita a operação em cada panqueca.
  5. Coloque as panquecas prontas no forno (até 100 graus) para mantê-las quentes até a hora de servir.

Kartoffelpuffer, 4.75 / 5 (4 votes)

Comente (sujeito a aprovação)