(/p>

marzipã, marzipan, maçapãoApresentamos uma adaptação da receita de marzipã (também conhecido como marzipan ou maçapão)  muito simples e rápida de fazer.

O marzipã (também conhecido como Marzipan ou Maçapão) é uma massa de amêndoas e açúcar quase tão popular quanto o chocolate e de amplo uso na confeitaria para decoração. Por ser muito maleável, o marzipã costuma ser moldado na forma de frutas, animais ou simples bolas cobertas com chocolate ou glacê.

Para saber mais sobre o marzipã tradicional, clique aqui.


 

Marzipã da Oma

Ingredientes

  • 200g farinha de amêndoas
  • 200g açúcar de confeiteiro
  • a gosto óleo de amêndoas amargas
  • 1 clara de ovo

Modo de fazer

  1. Coloque a farinha de amêndoas, o açúcar e o óleo de amêndoas em um processador.
  2. Enquanto processa a mistura, acrescente a clara de ovo aos poucos, uma colher de chá por vez.
  3. Quando a massa der liga e formar uma bola, o marzipã estará pronto.

Dicas:
1- O óleo de amêndoas amargas pode ser substituído por essência de amêndoas, com alteração no sabor.
2- Para mais informações e dicas, veja a receita do Marzipã de Lübeck aqui.

Marzipã da Oma, 4 / 5 (1 votes)

Comente (sujeito a aprovação)