(/p>

Os kartoffelklösse são servidos tradicionalmente como acompanhamento para um assado com molho ou para Sauerbraten (carne assada marinada) com Rotkohl (repolho roxo) ou Chucrute. O que sobrar do “Nhocão” pode ser consumido no dia seguinte cortado em fatias grossas e salteados na manteiga.

Kartoffelklösse

Ingredientes

  • 1,250Kg batatas
  • 1 colher (sobremesa) rasa sal
  • 250g farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Modo de fazer

  1. Lavar muito bem as batatas e cozinhá-las com casca até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  2. Após o cozimento, descasque as batatas e espreme-as. Deixe descansar até esfriar (pode ser feito até na véspera do preparo do prato).
  3. Acrescente os demais ingredientes na bata espremida e misture bem.
  4. Coloque água com um pouco de sal para ferver numa panela grande.
  5. Faça bolas com aproximadamente o tamanho de uma concha.
  6. Quando a água estiver fervendo, coloque as bolas de massa na panela e abaixe o fogo. Deixe as bolas cozinharem por 15 a 20 minutos mas NÃO DEIXE A ÁGUA FERVER. Se necessário, acrescente um pouco de água fria.

Dica: Se preferir, substitua 100g da farinha de trigo pela mesma quantidade de semolina.

Um comentário to “Nhocão de batata da Oma (Kartoffelklösse)”

  1. […] O Goulash acompanha muito bem massas como Spätzle, vários cortes de macarrão e nhoque. Também fica bom acompanhando arroz e Kartoffelklösse. […]

Comente (sujeito a aprovação)