(/p>

O versátil Apfelmus é um acompanhamento tradicional para carnes assadas, principalmente aquelas de tempero mais forte ou picante. Também serve para acompanhar chucrute (Sauerkraut), panquecas de batata (Kartoffelpuffer) e até como sobremesa.

Purê de Maçã (Apfelmus)

Ingredientes

  • 1Kg Maçã Fuji
  • 1 limão
  • 1/2 copo americano água
  • 50g manteiga sem sal

Modo de fazer

  1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em gomos. Coloque em uma panela com a água e o suco do limão.
  2. Cozinhe em fogo brando até que a maçã esteja bem cozida. Mexa de vez em quando. Acrescente mais água se necessário para que não queime.
  3. Quando a maça estiver bem cozida retire do fogo e passe por uma peneira grossa ou no espremedor de batatas.
  4. Acrescente a manteiga e bata o purê com uma colher de pau.

Dicas:
1- Use apenas maçãs Fuji nesta preparação. É possível usar maçãs verdes mas, neste caso, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar.
2- Se desejar, acrescente uma canela em pau durante parte do cozimento.

2 comentários to “Purê de Maçã (Apfelmus)”

  1. Hilda C. Morgenstern disse:

    Serve-se preferencialmente com carnes de porco e com repolho roxo que por sinal leva maçãs no seu cozimento. Um prato delicioso principalmente se for servido com nhocão de batata. Assim que puder envio as receitas de minha Mãe, a Oma de vocês ? Beijos

  2. […] acompanha pratos agridoces à base de carne e até como sobremesa, servida acompanhada de Apfelmus ou geleia. Também pode ser consumida acompanhada de uma salada […]

Comente (sujeito a aprovação)