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Uma receita simples e prática, ideal para quem quer experimentar o chucrute ou para quem quer preparar sem se preocupar em incluir o Eisbein e o Kassler que normalmente acompanham o prato.

Para a preparação, prepare antes o chucrute caseiro (veja a receita) ou compre o chucrute pronto. Neste caso, procure por uma marca de boa qualidade!

Chucrute com salsichas

Ingredientes

  • 250g Chucrute
  • 1/2 cebola média picada
  • 70g bacon em cubos
  • 1 maçã verde ou fuji picada (opcional)
  • 1 colher (chá) kümmel (opcional)
  • 1 colher (chá) zimbro (opcional)
  • 1 pitada pimenta do reino moída
  • 4 batatas pequenas cozidas
  • 4 salsichas brancas Weiswurst
  • 4 salsichas tipo Frankfurter
  • 4 salsichas tipo Viena
  • a gosto sal

Modo de fazer

  1. Escorra o chucrute e reserve. Se preferir, lave-o rapidamente em água (opcional)
  2. Coloque as batatas com casca para cozinhar em água e sal
  3. Frite o bacon com um pouco de óleo e acrescente a cebola
  4. Quando a cebola estiver murcha, acrescente o chucrute, a maçã (opcional), o kümmel e o zimbro (opcionais), a pimenta e acerte o sal. Refogue ligeiramente e adicione água (aprox. 150 ml). Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
  5. Afervente as salsichas e reserve. Se preferir, coloque a Weiswurst em uma frigideira com pouco óleo para fritar levemente.
  6. Descasque as batatas já cozidas. Se preferir, salteie as batatas em manteiga ou margarina
  7. Sirva uma porção de chucrute com as batatas e as salsichas acompanhadas de mostarda (de preferência a escura)

Dicas:
1- Se optar por lavar o chucrute, tenha muito cuidado para não tirar completamente o sabor. A diferença entre lavar e não lavar o chucrute é apenas deixar o sabor mais leve ou mais ácido. As marcas comerciais de chucrute não costumam precisar serem lavadas.
2- Outra salsicha que acompanha muito bem este prato é a Cervela.
3- Um ótimo acompanhamento para este prato é o Apfelmus.

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