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O repolho roxo (Rotkohl) é um vegetal rico em vitamina C que rende um acompanhamento agridoce perfeito para assados, especialmehte de carne de porco e marreco.

Repolho Roxo da Oma (Rotkohl)

Ingredientes

  • 1 Repolho roxo médio
  • 250g bacon em cubos
  • 1 cebola roxa média
  • 2 ou 3 maçãs
  • 250ml vinho tinto seco
  • 125ml vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 2 ou 3 cravos-da-Índia

Modo de fazer

  1. Pique o repolho roxo bem fino e escalde em água fervente. Escorra e reserve.
  2. Numa panela, derreta o bacon e em seguida acrescente a cebola bem picada.
  3. Quando a cebola começar a dourar, acrescente as maçãs cortadas em cubos pequenos e, em seguida, os demais ingredientes. Deixe cozinhar até que o repolho esteja macio (1:30 horas ou mais). Acrescente água aos poucos se o líquido estiver secando.

Observação: Você pode acrescentar vinho ao invés de água à medida que o líquido for secando, mas cada acréscimo de vinho deixa a receita mais forte e o álcool tende a não evaporar por completo; portanto, cuidado!

2 comentários to “Repolho Roxo da Oma (Rotkohl)”

  1. Clarissa Ruth Lianda disse:

    Olá!
    Gostei dessa receita p acompanhar meu marreco. Só quero saber se posso usar suco de maçã em vez de água, se secar!
    Obrigada

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