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Sachertorte - Foto: http://www.stadt-wien.at/

Sachertorte é um dos símbolos mais tradicionais da confeitaria austríaca. Trata-se da mais famosa torta de chocolate do mundo, criada em 1832 por Franz Sacher. Sua receita é secreta e protegida, e mesmo o nome Sachertorte é reservado. A verdadeira Sachertorte só pode ser provada em Viena, mas muitas receitas procuram se aproximar da combinação de chocolate amargo e damasco.

 



 

Sachertorte da Oma (massa)

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2/3 xícara (chá) leite
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) cacau em pó
  • 2 colheres (chá) Fermento químico em pó
  • 1 pitada sal
  • a gosto Essência de baunilha

Modo de fazer

  1. Bata os ovos até que fique um creme grosso e claro. Junte o açúcar aos poucos, seguido pelo leite e a essência.
  2. Acrescente a farinha, o cacau em pó e o sal. Por último, desligue a batedeira, adicione o fermento e misture.
  3. Despeje em uma forma bem untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos (faça o teste do palito: quando ele sair seco, estará pronto para tirar do forno.

Sachertorte da Oma (recheio e cobertura)

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) geleia de damasco
  • 1 xícara (chá) chocolate amargo picado (ou meio amargo)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) mel

Modo de fazer

  1. Derreta o chocolate com a manteiga e o mel em banho maria. Mexa para homogeneizar.
  2. Divida o bolo já morno ou frio ao meio e recheie com a geleia de damasco.
  3. Cubra com a mistura de chocolate, manteiga e mel.

DICAS:
1- A Sachertorte é tradicionalmente servida acompanhada de chantili e uma xícara de café.
2- Se desejar, decore a Sachertorte com uma mistura de 30g de chocolate amargo, 1 colher (chá) de margarina e 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate com a margarina e acrescente o açúcar aos poucos, o suficiente para atingir o ponto desejado (parecido com creme de confeitar). Decore com um saco de confeiteiro.
3- Outras opções de decoração: nozes, chantili.
4- A massa pode ser umedecida com uma mistura de leite e rum ou licor de cacau

 


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