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Quarktorte. Foto: Andreas Wolter

A Quarktorte tem origem suiça e é mais leve que os conhecidos Cheesecakes americanos. Na Áustra é conhecida como Käsetorte. Para saber mais sobre Quark clique aqui.

Quarktorte da Oma

Ingredientes

  • 300g farinha de trigo
  • 120g manteiga em temperatura ambiente
  • 120g açúcar
  • 2 gemas
  • a gosto essência de baunilha ou raspas de laranja
  • 2 ou 3 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 400g Quark (ou Mascarpone)
  • 300ml creme de leite batido como chantily
  • raspas de uma laranja
  • 250ml suco de laranja
  • 6 folhas ou 1 pacote gelatina sem sabor
  • 250g açúcar

Modo de fazer

  1. Misture os primeiros sete ingredientes (farinha até fermento) até obter uma massa lisa. Forre com ela os fundos e os lados de uma forma de fundo removível untada com manteiga. Fure bem o fundo com um garfo. Coloque por cima da massa papel manteiga ou papel alumínio e preencha com feijão, milho ou outro grão para fazer peso e impedir que o fundo suba. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até as bordas ficarem douradas. Retire os grãos e o papel e deixe esfriar.
  2. Bata o Quark com o açúcar, as raspas de laranja e o suco. Por último, acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  3. Despeje na forma da torta já fria e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Enfeite com tirinhas de laranja.

Dicas:
1- Se quiser acrescente passas ou cerejas no creme após algum tempo na geladeira para evitar que fiquem acumulados no fundo.
2- Esta receita não pode ser congelada.

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